当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

管理学院举办“课堂教学及教学基本规范”培训

发布人:管理学院管理员 来源:本站 发布日期:2021/1/5 【浏览量:

教学工作是学校所有工作中最为核心的部分,为提升教师课堂教学技能和课堂教学质量,规范教师教学常规工作行为,1月4日管理学院在6115教室开展了“课堂教学及教学基本规范”的专题培训,管理学院副院长李玲主持,校长助理周龙福教授主讲。

周助理以“做好本职工作,就是对合格评估工作最大的贡献”为主题展开了此次培训。首先,周助理就期中教学检查发现的教师常规教学材料存在的问题一一举例展示,希望老师们引以为戒,在以后的教学材料制定中不要再出现类似错误;接下来周助理对课堂听课情况进行了总结,分别例举了6位教师在课堂教学中存在的问题,强调要上好一堂课需要教师在具备扎实教学基本功的前提下还必须做到教学目标清晰、教学内容适度、教学方法有效、教学进程合理、教学环境良好、课后辅导充分等。基于教学材料制定和教学实施问题总结,周助理提出要成为一名合格教师,需要从理论高度、知识深度方面去提升自己,修炼基本功,潜心教书育人;同时,二级学院应建立完善的教学质量保障体系以形成教学质量监控、反馈、完善闭环,保障教学实施质量。最后周助理希望老师们回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,为提升教学质量不懈努力,为我校本科合格评估工作尽全力。

学校教师发展中心副主任陈可、管理学院全体专业教师参加此次培训。

0
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部